赤ワイン酵母エキス

ワインは、古くから皮膚や肌を美しくすると言われ、美容効果が高いといわれていました。
中世ヨーロッパでは「洗顔や入浴」に使われ、19世紀のイギリスでは「ローション」にも使われていたそうです。

実際はワインを生産する酵母の中に肌に良い成分が豊富に含まれていることがわかり、ワイン酵母エキスが抽出されるようになりました。

『東京シアターダンススタジオ(プロアイ、プロエス)』には赤ワイン酵母エキスが配合されており、肌トラブルの原因の一つ活性酸素の生成を阻害したり、肌の弾力を向上させてプルプル肌にする効果があります。

美容効果3作用
*赤ワイン酵母エキスには、有名なポリフェノール『レスベラトロール』『アミノ酸(17種)』『トリペプチド』『ビタミンB1、B2、B3』『脂肪酸(14種)』と美容に良い成分が含まれており、

1.線維芽細胞増殖性
2.メラニン生成抑制
3.保湿作用

と、3つの美容効果があります。